ENTRADA 2- AVANCE HUERTO URBANO 

Primera semana.

Me ha parecido increíble vivir esta experiencia. Me parece fantástico el hecho de cultivar los alimentos que consumimos, de llevar producir aquellos alimentos que llevamos a nuestra mesa. Esta no es mi primera vez, pero en esta ocasión he elegido alimentos con los que no he trabajo antes y el avance me ha parecido espectacular. 

Me llama mucho la atención el hecho que dentro de la tierra crezca un alimento y que exteriormente sean hojas las que vemos (en ciertos casos). Es emocionante porque veremos nuestro alimento solo una vez que este listo.

Algo que he podido evidenciar y que me sorprende mucho, es que colocar abono (natural) ayuda muchísimo al desarrollo de lo que estamos cosechado. En este caso les indico en la imagen. Por recomendación de mi abuela he puesto cascaras de huevo (son esos como piedras blancas).

Además, me di cuenta que me ayudo muchísimo el que mi huerto este en un lugar externo, es decir no se encuentra dentro de mi casa sino en mi patio. 

Para manejar el clima dentro de un huerto debemos tener en cuenta, aparte de la gran variabilidad que se registra a lo largo del día, parámetros tan importantes como la temperatura, la humedad, la radicación y la concentración de CO2, estos son parámetros muy importantes que debemos tenerlos en cuenta.

Leí en una blog con notas importantes acerca de huertos que es esencial que el huerto se mantenga en un solo lugar. 



He tratado en lo posible de ocupar elementos naturales y nada de químicos. Le encuentro lógica suficiente hacerlo de esa forma. :)

Comentarios